当前位置:首页  新闻中心  团学风采

经贸管理学院党总支举办培养联系人培训会

作者:陶莉来源:经贸管理学院发布时间:2019年11月11日点击数:10

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻“找差距、抓落实”总要求,118日,经贸管理学院党总支举办培养联系人培训会。经管学院党总支书记杨海清出席会议并讲话。此次培训会由经管学院学生党支部书记陶莉主讲。

会上,针对主题教育中党总支查找出的“培养联系人对入党积极分子在理论知识上指导不够,联系频次较少,履行职责不够充分”的问题,杨海清认真分析了原因,提出了整改措施。经管学院党总支为2019级递交入党申请书的九十多位同学各配备两名“政治导师”,建立专门的入党联系人队伍,要求培养联系人定期与入党申请人交流,考察入党申请人动机,传递党的基本知识,做好谈话记录,指导学生认真填写《常州市发展党员工作全程纪实表》,扎实履行培养联系人职责。

随后,陶莉作培养联系人专题党课培训。陶莉向大家介绍了现阶段经管学院学生党员发展工作情况,结合十九大《党章》《中国共产党发展党员工作细则》的具体要求,详细说明了发展党员程序、入党联系人的具体任务及注意事项。受党组织委派,2位培养联系人需在一个月内与递交入党申请书的同学谈话,了解基本情况。入党联系人应按照要求培养教育入党积极分子,做到每季度定期谈话、积极向党组织汇报入党积极分子的相关情况、跟踪式培养入党积极分子。其中,陶莉老师结合工作实例,说明做好审核材料的重要性,她希望此次培养联系人能够认真审核2019级学生递交的入党申请书,在格式和内容上做到严把关,填写好《全程纪实表》上申请人基本情况部分,让学生充分认识到入党申请的严肃性。

此次培训会,培养联系人进一步熟悉和明确了工作要求和责任,进一步规范了入党申请人的培养教育过程,严把入党进口关,做好党员发展工作全程纪实。

经管学院党总支在主题教育活动期间,坚持边学边改,即知即改、应改尽改,力争整改一批现实问题,对于制度性、基础性问题,建立跟踪问效机制,争取各种问题最终都能够得到解决。