当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

英国朴茨茅斯华人协会会长一行来访我校

作者:涂艳群来源:海外教育学院发布时间:2019年11月11日点击数:31

11月9日,英国朴茨茅斯华人协会会长蔡润泉、江苏省委统战部华教中心主任杨严、常州市人民政府外事办公室副主任沈炼、常州市侨办副主任邹源、广东曙英教育投资有限公司总经理刘贤敏、常州瀚森科技股份有限公司董事长杨益明等一行来访我校。校长杨劲松、副校长姚庆文热情接待了蔡润泉一行。

杨劲松对蔡润泉一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校基本情况和近年来国际教育交流情况。

蔡润泉感谢我校的热情接待。希望通过此次交流,为英国朴茨茅斯大学与常州工业职业技术学院搭建教育交流的桥梁,推进双方在人才培养、师资培训、学生互换、文化交流等方面的合作实践,共同打造中英院校协同合作的新平台。

杨严表示,此次活动是中央统战部和江苏省委统战部为推动中英教育文化交流开展的举措之一,希望双方积极开展师生交流、科研合作、教学模式改革和创新等项目,使合作真正落实落地,做出成效。

沈炼代表常州市外事办公室对双方今后的合作提出了展望和建议。

会后,来宾们参观了学校校史馆,并体验了旅游与烹饪学院茶艺实训表演。

朴茨茅斯华人协会成立于1980年,目前已拥有400多位会员。协会创办华文学校、举办慈善募捐、与中国多个城市进行友好合作,发扬了中华文化传统,促进了中英人民友好合作。

学院办公室、国际交流合作处、信息工程学院等部门领导参与了接待。