当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

常州高校安全保卫工作联席会议在我校召开

作者:张帅来源:保卫处发布时间:2019年11月11日点击数:10

117日,常州高校安全保卫联席会议2019年第三季度工作例会在我校召开。副校长吴丽云出席会议并讲话。常州市公安局内保支队、各高校保卫处处长及有关人员参加了会议。

吴丽云对常州市公安局内保支队和各高校安全保卫工作负责人的到来表示欢迎,并就我校近年来安全稳定有关工作向与会人员做了简要介绍。各高校安保工作负责人从校园内部安全管理,平安校园示范校建设、安全教育常态化、涉外留学生管理、网络诈骗预防等方面分享了各自的做法和工作经验。

常州市内保支队副支队长姜莉娜对下一阶段在常高校的安全维稳工作进行了部署。她要求各高校重点在以下几个方面做好安保工作:一是要维护意识形态领域的安全稳定,强化阵地管理意识;二是要继续深化安全防范教育,打赢安防攻坚战;三是要打磨高校安保工作亮点,推进平安校园建设;四是要加强维稳信息员队伍建设,做好情报信息收集工作。

通过交流沟通,大家进一步开拓了工作思路,取长补短,相互借鉴,为打造平安常州贡献自身的力量。