当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

党委书记缪昌武上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:李颖来源:宣传部发布时间:2019年10月31日点击数:251

1030日下午,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长缪昌武以“基于主题教育背景下的我校干部队伍建设研究”为题,为学校全体校领导、中层干部、科级干部上了一节生动的党课。省委主题教育第十一巡回指导组副组长章小刚到场听取了专题党课。

授课中,缪昌武首先与大家分享了自己对主题教育学习的认识和感悟,他认为习近平新时代中国特色社会主义思想是一切工作的根本遵循,“不忘初心,牢记使命”守住了共产党人的根脉和灵魂,“不忘初心,牢记使命”来自于马克思主义的基本原理、贯穿于中国的具体实践、是推动学校高质量发展的重要引领。

随后,缪昌武结合学校实际,从我校中层干部队伍现状、中层干部队伍存在的问题、高职院校中层干部能力素养要求、中层干部队伍素质提升与优化的策略和实践方面,详细分析了学校干部队伍存在的问题,指出了提升途径。他认为高职院校的中层干部,政治上要有高度、工作上要有力度、视野上要有宽度、知识上要有厚度、思想上要有深度,而“严格执行选人用机制,激发干部活力“优化干队伍结构,大力选拔培养年轻干部”“加强学习,不断提高执行能力”“强化培训,注重培养专业能力”“开展轮岗交流,强化担当作为本领”“严肃党内政治生活,建设良好政治生态”则是提升和优化中层干部队伍素质的较好途径。

他指出,中层干部队伍建设是一门大学问,干部素质提高和结构优化需要探讨的问题很多,探索方法也很多,关键是要遵循规律、尊重实际、实事求是、讲求实效,在实践中不断探索干部培养、培训、培育的工作方法,才能为学院美好的明天储备更优更强的干部力量和智力资源。

作为学校的党委书记,缪昌武认为使命在身,责任重大。他表示,将不断带领全院党员干部坚持“立德树人根本任务”,坚持以“师生为中心”的发展理念,坚持全面从严治党,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以奋发有为诠释责任,用拼搏奉献回应期待,与班子成员一起,团结全校师生员工,负重前行,不断推动学校高质量发展。

 院长杨劲松在主持专题党课时指出,各级党组织、全体党员要切实按照主题教育要求,扎实推进主题教育工作,落实落细各项工作部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻领悟专题党课、专题报告的精神,坚决贯彻落实学校党委行政决策部署,实干担当做好各项工作,为建设有特色的高水平高职院校做出新的更大贡献。