当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

作者:戎琳燕来源:宣传部发布时间:2019年10月30日点击数:132

1029日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第十一巡回指导组副组长王宗荣、成员杨格到会指导,全体党委领导班子成员出席了会议。会议由校党委书记缪昌武主持。

会上,缪昌武传达了全省高校主题教育推进会会议精神,明确了主题教育的要求:一是把握进展态势,进一步增强抓好主题教育的政治责任;二是强化理论武装,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;三是坚持问题导向,进一步深化检视剖析和整改落实;四是聚焦立德树人,进一步加快高水平大学建设步伐;五是注重分类指导,进一步抓实基层支部和普通党员;六是压紧压实责任,进一步加强组织领导和督促指导。

随后,校党委领导班子成员集中学习《中国共产党党内重要法规汇编》。校党委书记缪昌武、院长杨劲松、党委副书记毛伯民分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

集中学习之后,缪昌武带领党委领导班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》找差距、查问题,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

王宗荣对本次专题会议给予了肯定。他指出,党委领导班子成员自我查摆态度认真,问题找得准,原因剖析深刻,下一步要把制定的整改措施结合自身实际全面落实下去,以整改落实成果检验主题教育工作成效。