当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校举行第十四届秋季田径运动会

作者:刘长亮来源:体育工作部发布时间:2019年10月30日点击数:15

1024-25日,我校举行第十四届秋季田径运动会。全体校领导及各职能部门负责人、各二级学院党总支书记、院长出席了开幕式。开幕式由副校长姚庆文主持。

1024日开幕式上,伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、鲜花队、彩旗队以及九个参赛单位的方阵代表队依次步入会场。他们以饱满的热情和昂扬的斗志,接受各位领导和老师、同学们的检阅。

庄严的升旗仪式后,校长杨劲松致运动会开幕辞,他代表学校党委和行政,向参加本次运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意,向为筹备运动会付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年,此次秋季田径运动会,是对全校师生体育运动水平的一次检阅,也是学校体育教育的一次公开展示,更是学校精神风貌、校园体育文化的一次集中展演。随后,运动员代表王蕊和裁判员代表刘长亮分别宣誓。最后,校党委书记缪昌武宣布第十四届秋季田径运动会开幕。

运动会期间,各项赛事竞争激烈、异彩纷呈。各二级学院师生组成的大型广播操比赛队伍,充分展示了各二级学院的凝聚力以及我校师生积极进取、和谐奋进、顽强拼搏、争创佳绩的精神面貌。赛场上,运动员你争我赶,在各项比赛中披金斩银;裁判员各司其职,保证了赛事的公平与公正;志愿者尽职尽责,维持赛场秩序和卫生;宣传通讯员撰文投稿、激情广播……运动会的热情和活力弥漫了整个校园。经过两天的激烈角逐,旅游与烹饪学院以优异成绩获得了团体第一名,经贸管理学院和轨道交通学院分获二、三名。艺术创意学院王慧同学以8.46米的成绩,打破女子组铅球校纪录。