当前位置:首页  特色文化  社会影响力

学校荣获职业教育中华传统美德优秀成果奖

作者:张燏 彭波来源:宣传部发布时间:2019年09月09日点击数:195

96日至8日,由中国职业技术教育学会高职分会主办、广东轻工职业技术学院承办的“奋进新时代中华传统美德职教行”年度会议暨职业教育中华传统美德优秀成果展在佛山举行。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,中国职业技术教育学会高职分会会长、“职教行活动”组委会副主任丁金昌等领导出席会议。我校党委书记缪昌武应邀参加会议。

组委会从全国各高职院校提交的400多件作品,遴选出45件优秀成果,其中,我推出的余美芳感恩知责工作室为平台弘 扬中华传统美德获优秀品牌项目;全国自强模范为榜样广泛传播孝老爱亲中华传统美德获入围奖。两个获奖项目因紧贴时代特征、理论创新较强、实践成果丰富、推广价值较高,得到了专家和参会人员的一致好评。

作为职业教育中华传统美德传承弘扬优秀单位,近年来学校坚持文化自信,深入挖掘校本资源传统美德元素、落实“立德树人”根本任务,构建了“双轮联动”文化育人模式,实践成效良好,影响广泛。413日,党委书记缪昌武在湖南株洲召开的“中华传统美德与职业教育立德树人研讨会”上发表主旨演讲,专题介绍了我校学校文化建设成果。《江苏教育工作简报》(2019年第17期)全文刊发了《常州工业职业技术学院深挖校本传统美德元素 着力构建双轮联动的学校文化育人模式》报告,向全省教育系统推介我校特色文化。